Девичье

Таня Арсак
Осень бинтует кленовые судьбы,
Лиственной раной алеет асфальт.
Солнце на лапках синичьих (не сдуть бы)
Скачет по мумиям ломаных мальв.

Солнце не сдуть бы – старается ветер –
Низом – строгая фанерный пырей.
Из-за раздела, из призрачных ветел
Блещут прицелы чужих егерей.

Вечность разлома – «своё и чужое»,
Меч разрубающий – «мы и они».
Есть в этой осени что-то такое,
Что оба мира до крови роднит –

Огненный холод заклятых объятий,
Соединительный флёр бусенца…
Не расклепать-разварить-распаять их,
Как зенкера из заклинивших цанг

Не вынимаемы – так оба мира
Сцеплены прочно взаимной враждой.
Стая щеглов кочевых проломила
Тонкий барьер…
                между мной и тобой.

 
                «««ТА»»»                15г.