Агент мне бывший рассказал

Александр Гейфман
Посвящается
Павлу Анатольевичу Судоплатову,
шпиону и диверсанту.


Агент мне бывший рассказал
Как у врагов секреты крал.
Чертеж, прибор или макет,
Что б ни принес, сплошной  секрет!

Ракет упавших крал обломки.
Скандалы здесь бывали громки.
Когда случалось пристрелить
Всех, кто секрет пытался скрыть.

Сказал он, что напишет книгу*
Куда заложит детектив интригу,
Прославит всех шпионов диверсантов,
Высоких, удивительных талантов.

Я тут прервал его: "Послушай, друг,
Тебе, ей бо,  подумать недосуг,
Что время, деньги и талантов пыл
На творчество для Родины служил.

"Мы много ценного создали у  себя-
Сказал он- но секретность возлюбя,
Хранили все от вражеского ока,
 Решенья принимались так высоко!

И вспомни, если картами болеешь:
Смотри в чужие, а в свои успеешь!


*Разные дни тайной войны и дипломатии. 1941 год
Автор: Судоплатов Павел Анатольевич

Спецоперации. Лубянка и Кремль. 1930-1950 годы
Автор: Судоплатов Павел Анатольевич