Поэт, какой Вы настоящий?

Ольга Миничева
Экспромт на цикл стихов «Когдалиада-1»
Автор — Владимир Муковнин
http://www.stihi.ru/2012/01/22/7730

Что ж? Тут не может быть упрёка,
какой бы откровенной суть
не представала. Нет порока
в тех мыслях, что лишь вознесут.

От голой правды больше прока,
когда так ловко сложена,
когда поэзией высокой
разит бесстыдная — она.

Когда душа едина с телом
или когда вожжа под хвост,
когда рука шалит без дела,
в борделе ли снимаешь «звёзд», -
всё суета, всё преходяще -
порою только лишь во сне...

Поэт, какой Вы настоящий
на Вашей Избранной Земле?

Ответ: «О да! - Хлебнувший сока
заоблачных пространных грёз,
когда себя на суд жестокий
Богам Души своей принёс,
и протрезвел, прозрел, увидев
всех вожделений пустоту».

Поэт — он, безусловно, - идол,
бесовски пишущий мечту.


14.06.2014