Смотри!

Наталья Алехно
Смотри! Вот она я – такая, какой хотел
Видеть меня, над которой корпел
Четверть века, меняя обложки и текст,
Исправляя ошибки на жирный крест,
Полоща мои крылья, мои стихи,
На прищепках вывесив в сквозняки,
Забивая мне патокой сладкой рот,
Наряжая как елку под Новый год
Мишурой, килограммами из гирлянд,
Отправлял вышагивать на парад
С песней той, что сам сочинил,
А когда я упала совсем без сил,
Ты меня поливал водой из ведра,
Что зимы холодней, говорил, чтоб бодра
Стала я – мое тело, глаза  и душа,
Приговаривал ты: «Хороша! Хороша!».
И закончив свой труд, удивился ты сам,
Как нелепо и жалко легла полоса
На плече от тесьмы... Или туго связал,
Или я так спешила тогда на вокзал,
Разорвав свое тело и душу в кровь…
…И из раны теперь сочится любовь.
Не желает свернуться в запекшийся шрам,
Не щадит ни меня, ни твой райский храм.
Мне не спрятать ее. Да и я не хочу.
Из ладоней чужих пью и очень хочу
Я взлететь в ту весну, где однажды была…
Где ты прячешь два белых моих крыла?..