наконец то послезавтра

Андрей Эктов
наконец  то  послезавтра ..
потому  и  не  скучаю ,
как и всякий прочий автор
я  тихонечко  включаю

свет  под  тусклым  абажуром ,
наливаю  в  кружку  чая ,
жду , когда во мне аллюром
неподвижность  разрывая

словно  чудо  иноходцы
хлынут  рифмы  к  водопою ,
им  их  древние  колодцы
под  вечернею  звездою

не приносят  столько  влаги ,
сколько  я  даю  им  в  мире ,
где на гладкий  лист  бумаги
что   оказываясь   шире

всех  просторов  и  желаний ,
они  выплеснутся  морем
и  рассветом  ожиданий ,
а кому то  станут  горем

не прожитым , ярым в скорби ,
а  кому то  и  усмешкой
над собой , желавшим  в  ссоре
обрести  во тьме  кромешной

что то  вроде  обещаний
не  любить , не быть  любимым ,
и  не  плакать на прощание ,
притворившись камнем стылым ,

впрочем , кони  мои  ходят
по  траве , по чистым росам ,
ночь как дева в поле бродит
в  них  свои  купая  косы ,

вот и думай , где тут правда ?
и  зачем  я  жду  прихода
тишины  в  ночи , и  завтра
не  случается  свобода .

между  чем и чем - я  заперт ,
кто  я  в  этом  странном  мире ?
а  ведь  день  еще  не  начат ,
тихо  бряцает  на  лире .

я  не  стану  ждать  рассвета ,
абажур  мой  пусть  тускнеет ,
прикорну  на  склоне  лета ,
небо  новым  розовеет ,

ничего  не  обещая -
только  образы , да  звуки ,
кони  в  сумраке  растают ,
ночь  целует  нежно  руки ,

и  когда  я  просыпаюсь
под  июльским  разноцветьем ,
то  привычно  разрываюсь
между  всем  что  есть на  свете .

                22.07.14