Пафосные суки

Евтушенко Виктор
Ну что вы, пафосные суки!?
Наштукатурились  до блеска,
Вам чужды прелести науки,
Извилины не толще лески. 

Ну да, конечно, мир театр,
Но вы хреновые актрисы,
А я, увы, не модератор,
И не могу закрыть кулисы.

Но и глаза закрыть мне трудно,
Хоть и смотреть не хочется,
Народу много, но безлюдно,
Такое вот пророчество.

Вы фотки льёте в «инстаграмы»,
На сиськи, жопы, ловите,
А в статусах играют драмы,
На «принцев» сквернословите.

Мол: «ему нужен только секс,
А мир мой внутренний не важен»,
Ну, или другой похожий текст,
В подобном глупом эпатаже.

А мир твой, из чего он сложен!?
Из ярких глянцевых журналов!?,
И где он все же расположен?
В каких, боюсь спросить, «анналах»?

Возможно в зеркалах сортира,
В утиных губках где-то спрятан?,
А может посреди  эфира?,
Что смыслом здравым опечатан.

А может в тонкой сигарете?,
Которой  ты дымишь от скуки,
Или возможно в том портрете,
Что обнажен в твоем «фейсбуке».

Ну да, конечно, мир театр,
Но вы хреновые актрисы,
А я, увы, не модератор,
И не могу закрыть кулисы…