Сосна

Леонид Чернаков
Сосна спала,
Когда пила
Делила ствол её на доли.
Она не чувствовала боли,
Окоченев от февраля.
И лишь потом, когда земля
Своим теплом корней коснулась,
Сосна как будто бы очнулась,
Рванулась к солнцу майским днём,
Внезапно над кургузым пнём
Возник мираж древесной плоти...
Вскричала птица на болоте
С тоской оборванной струны —
И больше не было сосны.