деревенская жизнь

Триликовский Николай
Деревенская жизнь
Народ в деревне хорошо живёт
Он чистые продукты ест и пьёт
На свежем воздухе работает с утра
А на реке резвится детвора
Там по утрам горланят петухи
Скот гонят с полуматом пастухи
И начинается возня во всех дворах
Движенье начинают трактора
Кто с удочкой, чтоб рыбки наловить
Другой с ведром, чтоб огород полить
Бурёнок доят, кормят поросят
Старушкам надо накормить внучат
Давно известно, рано кто встаёт
Тому сам бог в работе подсабнёт
Работы хоть в деревне на сто рук
Для молодёжи вечером досуг
Помоет банька нас с малиновым парком
Под яблонькой в тенёчке отдохнём
За стол нас всех хозяйка позовёт
Нас в чугунке борщец  домашний ждёт
Там пирожки с картошкой, с творожком
Мы поедим копченья с чесночком
И выпить не забудем для души
На свежем воздухе чуть посидим в тиши
Потом все по постелям ляжем спать
Ведь завтра надо раненько вставать
Нельзя прожить в деревне без курьёза
Ну и конечно же без запаха навоза.