Вот чудо слов!

Ольга Миничева
На «С восхищением и признательностью авторам»
Автор — Павел Дудин
http://www.stihi.ru/2014/03/30/5869

Удивлена! В потоке цельных мыслей,
казалось мне, в мгновенье утону,
поняв, что в жизни ничего не смыслю,
гоня пустую мутную волну
наивной до безумия душонки,
где свет — не свет, а мрак — всего пустяк.
Где по подобью мерзкой лягушонки
поёшь себе, а в мир летит «квак-квак»...
Как, как же так, когда сама с собою
мечтаешь раствориться в тишине,
иллюзию не в силах успокоить,
что вызревает в мрачной глубине,
надеешься ещё, что звуки «песни»
кого-нибудь утешат иль спасут, -
по факту: всё лишь бред скупой и пресный
и миропониманья злая суть?

Вот чудо слов! Вот магия мгновений!
Ни отзыва... Неужто в пустоту
жемчужины душевных откровений
упали, чью-то развенчав мечту?
Возможно... Вот пример пред Вами явный:
растеряна... на миг... Сказать должна,
что благодарна Вам. Такой бесправной,
безмолвной, суть, была. - Удивлена,
вдруг изрекла неслыханные речи
и радуюсь возможности мирской -
проснуться на часок под самый вечер
и ощутить привычный непокой
рожденья строк, восторг прикосновенья
к земному чуду — творчеству сродни.
Надолго ль? Ваши мысли — упоенье...
Да славит Бог земные Ваши дни!


18.06.2014