Счастье и гололёд!

Василенко Елена
Мне для счастья много не хватало
Столько, что всего не перечесть.
На работу шла и вдруг упала
И теперь имею то, что есть:
Перелом руки, конечно, правой!
И теперь лишь только поняла,
Что такое СЧАСТЬЕ. Боже правый!
Как же я вчера ещё была… счастлива!
Могла поесть нормально,
Ложку как положено, держать,
Застегнуть портки, что актуально!
И легко по клавишам стучать.
Мыть посуду, убирать квартиру,
Борщ вкуснейший на плите сварить,
Из углов седую паутину
Ловко, без усилий удалить.
К завтраку побаловать супруга,
Пышными оладьями. Коту
Колтуны убрать из пышной шубы,
Навести привычно «красоту».
А теперь….
Но нет! Теперь не стану
Я как прежде ныть и унывать!
Ведь и нынче я могу не мало:
Отоспаться! Книжку почитать!
Сделать то, чего не успевала
Раньше – Просто сесть и помечтать!
Стало быть – спасибо гололёду!
Только впредь хочу я пожелать,
Быть счастливой в разную погоду
И конечность больше не ломать!
Ну, а счастье, как песок и воду,
Не рассыпать и не расплескать!

30.01.2015