***

Павел Меркурьев
Психоделический рай - среда собак и ворон,
Дешевый способ уйти от надоевших проблем,
Перекреститься и в блуд, не нарушая закон,
В мечетях жарить бекон, но все равно не поймут.

Земля гудит от копыт, а лошадей не видать,
Подкован каждый таксист в том, что ему не грозит,
Мы научились судить и разучились прощать,
Ломая тонкую дверь туда, куда не возьмут.

Скрип вырванных половиц поет хвалебную брань
Открыто настежь окно, молчит за шторами смерть,
Пустых молитв звон в ушах, перебинтована длань,
И все стремятся куда-нибудь да не успеть.

Пусть все закончилось, я ни о чем не жалею
И моя жизнь шапито для душевнобольных,
Вот и костер догорел, ветер пепел развеял,
Снова бреду по дороге условно слепых.