Отрада

Александр Осенин
            
Жила моя отрада
В соседнем дворе.
Быть может, встречались взглядом
Мы вечером, днём, на заре.

На Свет она появилась,
А я уж девчонок любил.
И жизнь наша не слилась,
Те годы я не забыл...

Она в песочнице игралась,
Из песка куличи лепила,
Со скакалкой прыгать любила.
А у меня уже дочь родилась.

В пионерлагере видел я
Сванидзе Карлоса отряд -
Его баскетбольная семья...
У девчонок глаза горят.

Занимались все увлечённо,
Тренировали они броски.
И я думал удивлённо,
Когда мяч улетал от руки.

Они руки вверху оставляют,
Просят мяч: «Залетай в корзину».
А может, кольцо умоляют,
Чтобы он не прошёл мимо.

И была в той команде девчонка,
Буду звать её я - Отрада.
Короткую носила юбчонку,
Как и все из её отряда.

А во мне, как наваждение...
Я вижу то время сейчас.
И любуюсь на мгновение
Синим цветом её глаз.

Судьба не связала нас вместе...
Она позже меня родилась.
И стала другому невестой.
По-разному жизнь сложилась...

Училась в соседней школе,
Закончила мединститут,
Врачом стала по своей воле,
К ней за помощью люди идут.

Жизнь связала меня с Отрадой.
Многое нас с ней роднит.
Учёбе в одной альма-матер мы рады.
Сердце по годам учёбы щемит.

Роднит, что у нас дочки.
Машенькой Отрада свою назвала.
Хотел я мою назвать также точно,
Имя Марина жена ей дала.

А ещё нас с Отрадой роднит,
Что судьба уготовила встречу.
И душа постоянно болит,
А тоска остаётся навечно.

Отрада - это радость, удовольствие.
И хотя назвал я её так,
Нет у меня на душе спокойствия.
Свою радость я спрячу в кулак.