Ангел

Мах Роджер
Ангелу сломали крылья, душу его сломили,
Гордого принца небес победили.
За что боролся, за то и пал:
Он бога за любовь отдал.
Упал он, падший, на колени,
Пред богом, что был чернее тени.
Он изгнан был, его прогнали,
В далекие земные дали.
Он должен был вершить добро,
Но он посеял только зло.
Любимую его убили,
Сердце ее о камни разбили.
Гнев свой жестокий, он не сдержал,
Разум в гневе лишь он потерял.
Долго бесчинствовал на грешной земле,
Пока не погиб в адском огне.
Душу свою он кровью покрыл,
Но рану на сердце не залечил.
Сломаны крылья, кровь в жилах кипит,
Туман пред глазами кровавый стоит.
Не видит он выхода, есть только смерть.
Врагов своих сердцем он всем проклинает!
В мучениях страшных душа погибает,
Он камнем застыл, изгнанник богов,
Во тьме средь пустынных и диких лесов,
Теперь его не найдут, ни солнца жара, ни ветер, ни дождь, ни бег этих дней....
Он счастлив, он мертв, он с ней...