На черном склоне виден светлый день

Юлия Фетисова 3
На черном склоне виден светлый день.
Вдали -
потерянные дни.
Открытая земля.
И небо, раздавившее меня.

Сокрытая весна,
Закрытая от глаз,
Зарытая в глубинах далеко,
Сомкнувшиеся цепи облаков
Летящие.
Прошу, отдай мне настоящее.

И не разрубишь цепь,
И не даруешь цепь -
Земля крадет мое тепло,
Дает взамен души - молчание.

Намой уставший взгляд ответь:
Кому она дана,
И в чем мое изгнание?

Около 2008 г.