Изнанка платья

Нина Онищенко
На спинке стула праздничное платье
Изнанкой кверху... Вроде бы оно
Всё то же, что вчера ещё в объятьях
Со смокингом кружилось, как в кино.

А нынче платье тускло и печально –
Изнаночный рисунок, он другой...
И очевидно то, что неслучайно
Не носят платья «левой» стороной.

Вот так и жизнь: задумана, как праздник, –
Для всех. И для меня... и для тебя...
Но только отчего-то раз за разом
Мы видим лишь изнанку бытия.