Наталье Гончаровой

Ольга Самсонова-Гуненко
А ты глядишь в открытое окно
На зарево багряного заката,
Где небосвод уж отпылал давно,
И облака свернулись как руно,
И солнце догорает виновато...

Твой четкий профиль меркнет на стекле,
Под радужным лучом играя спектром.
И вспыхивают окна на селе...
И пар идет от чашек на столе,
Подрагивая от сквозного ветра...

1988