Жестокая реальность

Кира Мор
Я постепенно сгораю изнутри. Знаете, то чувство пустоты, когда уже не знаешь то, кем ты являешься, когда в твоем понимании легче умереть, нежели продолжать жить?  Пустота – это ярлык, который вешает на себя человек и во многих случаях он не в состоянии снять его до конца. Она ни к чему не ведет, как только к чувству потери самоконтроля, к одиночеству и тьме. Ты вроде бы существуешь, и тебя в тоже время и нет. В таком состоянии  ты полностью разочарован в самом себе, что начинаешь носить маски, чтобы скрыть свою сущность от глаз других людей. Ты призрак, который скитается по земному шару, и от тебя нет весомого толка на этой планете. Но это всего  лишь твои мысли. В действительности все на много хуже. И все это случается из-за так называемой «любви». Любовь – иллюзия. Все основано на самообмане и дело здесь лишь в деталях. Если ты построишь такую траекторию лжи, в которую сам сможешь поверить и эти детали наберут некоторую  критическую массу, то иллюзия станет реальностью.  Дьявол всегда скрывается в деталях. Есть лишь одно чистое чувство – ненависть. Все остальное подвергается энтропии. Любовь – это модификация ненависти, то есть неотъемлемая ее часть. Чем сильнее тебя одолевает чувство ненависти, тем легче влюбиться и потерять способность к рациональному мышлению. Это что-то вроде твоего личного сорта героина. После его принятия наступает эйфория, но как только время его действия проходит - наступает апатия. Ты захочешь попробовать его снова и каждый раз тебе будет этого мало. Ты  сделаешь это, даже не рассчитывая безопасное количество наркотика. Это поведет череду событий за собой. Тебя поглотит агония. Наступит смерть. Ты мертв.  Досадно, что мертва лишь твоя часть, но не сосуд. Тело продолжает жить. Ты живой труп в мире живых, который не может покинуть его из-за своего страха встретиться с беспощадной смертью и посмотреть ей в глаза. Теперь тебя переполняет агрессия – порок человеческой души. Это как камень, за который можно спрятаться. Пользуясь этим - ты пытаешься защитить себя, пытаешься абстрагироваться в злом, непонимающем мире. Здесь ты понимаешь, что партнер играется с тобой. Правило шахмат – позволь сопернику думать, что ведет он, что вся игра идет по его сценарию. Отдав ему пару пешек, он будет давиться от своей самоуверенности. Заставь его сомневаться в том, что игрой заправляет он. Теперь все идет по плану. Потеряв уверенность, что он задает тон игры, он начинает ошибаться, а ты хладнокровно будешь пользоваться этой ситуацией. Он потеряет управление, не будет давать себе отчета, что вокруг него происходит.  С каменным невозмутимым  лицом ты продолжишь игру, выигрывая все, что есть у того человека. Ты выигрываешь его душу и он становится живым мертвецом. Жаль, что этот мертвец ты.