Время покажет

Колючий Игорь
Время покажет! Твердил старик.
Время покажет! Давно поник.
- "Что же покажет?
Что должен понять?
Длину своей жизни?
Кто сможет отнять?"

Но он безнадёжно твердил мне опять.
Что нужно так сильно тебе было знать?
Ведь время одно.
Не пустить его вспять.
Мы времени сами должны показать.