Сожженная святыня

Владислав Леголас Жданов
Близ тихой водной глади безымянной,
От шума городского вдалеке
Храм Трифона Святого деревянный
Стоял в природы тихом уголке.
В жару и холод, в зной или ненастье,
Мог страждущий любой сюда прийти,
Покой души измученной и счастье
В молитве тихой мог он обрести.
С женою здесь своею я венчался,
Святого руку целовал отца,
Жене быть верным перед Богом клялся,
И во любви прожить с ней до конца.
Но!Темной ночью к храму враг подкрался,
Поджег покрышку - запылал огонь,
И по стене до крыши он добрался,
Сгорели крыша, крест и пять икон.