Пророчество

Ольга Самсонова-Гуненко
Говорил нам пророк небопосланный,
Сотрясая земную твердынь,
Что спадает звезда с неба грозного,
И звезде этой имя Полынь,

Что, сгорая над буйными травами,
Над равнинами наших полей,
Она реки напоит отравою
И загубит немало людей…

Тут уж вряд ли ответишь ухмылкою,
Тут, скорее, прошепчешь: «Аминь…» -
В Украине зовут «чернобылкою»
То, что русские кличут «полынь».

Знать, за наши грехи наказанием,
Получается замкнутый круг –
Так сбываются все предсказания
От дурных человеческих рук…

1991г.