А он её не знал...

Арина Забавина
А он её совсем не знал,
И видел ангела-хранителя
В её задумчивых глазах,
В молчании многозначительном.

Её читал он по губам,
И предугадывал желания.
Её ненастная судьба,
Её безмолвное отчаянье

Вплелись в его судьбы канву
И красной нитью там отметились.
Нет, не во сне, а наяву
Их взгляды так нежданно встретились,

И закружилось всё вокруг,
Перехватило два дыхания,
Хоть в глубине души испуг
Он ощутил в непонимании.

Она влетела сквозняком
В его смурное одиночество,
А он... Он был с ней незнаком,
И строил замки с ней песочные.

Снаружи - ангел, бес - внутри,
Прекрасна, словно утро летнее...
Звено в цепи её интриг -
Не первым был и не последним он.

Была им так увлечена
И вместе с ним теряла голову
Недолговечная жена -
Его обманчивое золото.

Она ушла куда-то в ночь,
В другую жизнь, и с новым странником -
Как с ним когда-то, ну точь-в-точь.
А он жалел её избранника.