Памяти Высоцкого

Криссандра
Он выделялся, он был не такой,
И лучше, и сильнее, да и выше!
И его голос с этой хрипотцой
Умел так сильно  будоражить души!

Любую высоту мог покорять,
Но когда лез он на свои вершины,
Пытались из-под ног всё выбивать,
А  он взлетал и был непобедимым!

Его стихи, как правда, все просты,
И потому легко слагались в песни.
Гитары звон – как вызов суете,
Обыденной, гнилой, неинтересной!

Он места не искал теплей и суше,
Желал, чтоб жизнь так не была скучна.
В стране застоя, сонных грёз, удушья,
Он прозвенел, как тонкая струна.

Всё  от погони волчьей уходил,
Они напрасно поднимали вой -
Не удавалось близко  подойти,
Уже давно парил он над толпой.

И навсегда красивый, молодой
С гитарой шлёт свои лихие песни.
Любимый голос с этой хрипотцой
Всё время раздаётся в поднебесье.