Как волк волку

Ольга Самсонова-Гуненко
Я жестокая, да! Жестокая!
И глаза – не кристалл, а сталь.
Как бумагу в ладонях комкаю
Расписную твою печаль!
 
Как клеймом своим даром мечена -
Вечно мечешься между строк!
Да! И я - не суди, что женщина! -
Я - такой же бездомный волк!...
 
Познавая тебя поклеточно,
Я по капле всю боль впила,
Всю надрывность твою, о светоч мой!
Всю обратную силу зла!
 
Твои маски срывать не вправе я,
Спирт стихов изливать – изволь!
Будем пить и выть не за здравие,
А за общую нашу боль…

 Я жестокая, да! Жестокая!
И глаза – не кристалл, а сталь.
Как бумагу в ладонях комкаю
Расписную твою печаль!

Ни волкам, ни собакам бешенным
В этом мире спасенья нет…
Мы с тобой в пустоте подвешены,
Неприкаянный мой поэт!
1990