Зловещий кураж

Коньшин Геннадий
 С силой колючие ели
 Лупят меня по щекам
 Стонут седые метели
 Звери идут по пятам.
 
 Негде от снега укрыться
 Холод,мороз и тайга.
 Ночью умолкли все птицы
 Всюду кромешная тьма.
 
 Мысли мои леденеют
 Жизнь словно мрачный мираж,
 А за спиной моей тени
 Ловят зловещий кураж.
 
 Знаю не долго осталось
 К схватке последней готов.
 Вот тишина разорвалась
 Воем голодных волков.
 
 Лязгают острые зубы
 Плоть предвкушая мою,
 Знаю пощады не будет
 В этом не равном бою.
 
 Встали,могучие ели
 Путь преграждая собой.
 Волки по кругу обсели
 Им я не нужен живой.
 
 В небе луна показала
 Волчьего солнца оскал.
 Кровь моя вязкою стала
 Жизни огонь угасал.
 
 Лапы,косматые ели
 Гладили душу мою
 Пели седые метели
 Грустную песню свою.