Тень сутулая и гипса белизна

Легенда Дождя
Вдавливая в гипс  свой отпечаток,
Я смотрю на собственную тень:
На сутулость, что  в небрежно мятом
Провисает в длинном пиджаке
Над столом, что явно слишком узок
Для подобных увлечений и работ,
На испачканные рукава у блузы,
Что в  тревоге творческих забот
Мной до дыр истерты многократно
И на тряпки пущены давно.
Вдавливаю в гипс свой отпечаток,
Будто миг копируя в него.
Я не то помешан на скульптуре,
А возможно выжил из ума,
Раз всего мне ближе по натуре
Тень сутулая и гипса белизна.