Старый календарь...

Вера Аксенова-Соснина
Меняет место календарь.
Он со стены летит в корзину.
Ни в чём пред нами неповинный,
Лишь устаревший... как букварь.

Букварь когда-то нужен был.
Потом читать мы научились,
И с букварём навек простились...
А люди? Мы - рабы судьбы.

Она бывала к нам добра.
Нужны когда-то были, вроде,
Кому-то... при любой погоде...
А вот теперь пришла пора,

Когда, как старый календарь,
Лишь чьё-то место занимаем...
Мы со стены себя снимаем
И всё. Уходим в никуда...