Долька дыни над рекой

Галина Пасечникова
Когда станет в  доме тихо
И часы все лягут спать
За окошком повилика
Станет в полночь расцветать.
Далеко-далеко тени
От уснувших тополей
С легким привкусом сомнений
Убегут в росу полей.
Где щербатая  нависла
Долька дыни над рекой
Принесу на коромысле
Я ее в ведре домой
Не ругай меня маманя
Что все расплескалось
На свидание я к Ване
Опоздать боялась.