Три кита

Щеголькова Ольга
Чтоб не сгинул в девственных омутАх,
Спины трёх зверей мир от волн спасли.
Он и ныне там - всё на трёх китах:
На Надежде, Вере и на Любви.

Веры синий кит, что суров, велик,
Да надежда – северный кашалот,
Да любовь - загадочный Моби Дик
Белым бликом-сном иногда мелькнёт.

По церквям упитанною мошной
Не набат гремит – золотишка хлам.
Пойман синий кит на навар крутой,
На корсеты для благородных дам.

И куда ни ткнёшься - везде облом,
Жизнь из круга в круг, как в аду, летит.
Безнадёги слой нефтяным пятном.
Да на сотни вёрст… Задохнулся кит.

Эй, последний! Надо б тебя добить!
Алым светом льётся закат в волнах.
Но... Прыжок. Немыслимейший кульбит…
Белый кит уходит от гарпуна.