Забывай, что такое война!

Ольга Кручинина 2
Лег на землю твою белый снег,
красной кровью залил его «град»...
Как зовут же тебя, Человек,
что в счастливом краю сделал ад?

Ты давно ли забыл, как горел
и стонал под бесовщиной мир?
Было ж время и ты подобрел
и ручищи от крови отмыл...

От снарядов спасет ли подвал?
или Бог и молитва моя?..
Человек ты уже забывал,
вспоминать про такое нельзя! -

Как сжигал и бомбил города,
как разверзлась в агонии твердь!
Ты давно ли забыл, что вражда
только горе приносит и смерть...

Лег на землю твою белый снег,
он в крови… не его то вина...
Человек! (если ты человек) -
ЗАБЫВАЙ, что такое война!

                30 января 2015