она и он. переписка. часть первая

Ирина Енисеева
Она

Я никогда не стану прежней...
Не так хотела я начать,
Но этот путь мне кажется надежней,
Ведь не придется ни за что мне отвечать.

Себя уверить я желаю,
Что годы сделали меня мудрей,
Хотя по-прежнему ошибки совершаю,
И опыт личный оттого всегда ценней.

Прости меня, опять я многословна,
Пишу лишь для того,чтоб о делах твоих узнать
И не спешу служить напоминаньем о заботах,
Которые тебе я доставляла много раз.

Ты не спеши, не отвечай без промедленья,
Мне сладостно томленье ожидания письма,
Но всё же напиши - мне нестерпима горечь сожаленья
О том, что столь наивна я и чуточку глупа.


Он

Как много времени прошло, ты не находишь?
Признаться, я не ждал, что ты когда-нибудь напомнишь о себе,
А потому с ответом не спешил, меня за это,знаю,не осудишь,
Но все ж приятно,что ты помнишь обо мне.

Ты никогда не станешь прежней - позволь мне в этом усомниться,
И как ты можешь о подобном с легкостью судить?
Поверь,никто не в силах абсолютно измениться,
Чтоб вовсе не оставить шанса на себя былого походить.

Но я отвлекся и спешу теперь ответить
На тот вопрос,что ты мне задала:
Дела идут неплохо, но хотелось бы заметить -
Погода на уикэнде снова подвела.

Ты не спеши судить - не столь я глуп или наивен,
Что не пойму, о чем узнать хотела у меня,
Я не готов искать надежду там, где нет её в помине,
И не желаю обращать ход времени как реки вспять.

Порой мне кажется,что жизнь была бы проще,
Коль скоро мы обиды были б в силах каждому прощать,
А посему прошу тебя писать и дальше,только покороче,
Чтоб волны памяти на нас не хлынули опять.©