С верою в лучшее...

Светлана Анган
Посвящается людям,которые вынуждены были покинуть родные места,чтобы спасти жизни.В народе их называют "переселенцы".

Ты помнишь,когда-то мы жили без страха,
Ловили улыбками нити лучей?
Ты помнишь когда-то глазели на рака,
Или копали для рыбалки червей?

Ты помнишь,мы были чисты и наивны,
Смеялись над чем-то и плакали чуть?
Ты помнишь,мы не были ни агрессивны,
Ни перепуганы? Мы продолжали свой путь.

Сегодня я видела какое-то "чудо"--
Слонялось по улицам,укутавшись в плед.
Оно не смеялось,не улыбалось,покуда
На набрело на булочной свет.

Я его угостила булкою с маком,
Спросила:"Где мама?Или где твой отец?"
А он вдруг заплакал...И было, как знаком,
Что он не знает...и грусть,как свинец.

Ему я сказала,вытерев слёзы
(Чьи слёзы,наверное,уже не скажу):
"Не бойся скоро пройдут эти грозы,
И ты их увидишь". А он лишь:"Угу!".

А вскоре бабулька с ужасом,с криком
К нам подбежала, его крепко обняв.
С любовью отчаянной и может быть дикой
К себе вдруг прижала,все слёзы уняв.

Вот так и пошли две одинокие души,
С надеждою в сердце, с миром в глазах.
Надеюсь, их веру ничто не разрушит,
А она победит и горе, и страх.