Иисуса голос было слышно

Константин Шумаков
Я не пророк, не сын пророка.
Простого грешника я сын.
Когда-то я не верил в Бога
И трижды властью был судим.

Я был приступником заклятым,
Свою свободу променял.
Но не был на кресте распятым,
Иисус! распят был за меня.

Нет никакой моей заслуги
В том, что к Голгофскому Кресту
Прилипли сердце, ноги, руки
И я принадлежу Христу.

Не дал мне Бог чинов и звания,
По воле Своей дал мне сил
Для искреннего покаяния
И всепрощение подарил.

Ждёт от раба повиновения,
Небесный Царь-Всевышний Бог,
Чтоб передать стихотворением,
Что Дух Святой рабу изрёк.

Объятый страхом, неподвижно,
Стоял прижав ладонь к лицу,
Иисуса голос было слышно
С благодарением к Отцу.

-Я благодарен, Авва Отче,
За то, что Ты его сберёг,
Привлёк, привёл, ко Мне, а в прочем
Он не от мира, видит Бог.

Он знает Мы одно с Тобою
И что Господь за всё воздаст.
И что дозволено- открою,
А он пусть Церкви передаст.

Имеющие да услышат,
И вопрошающий поймёт-
Кто Бога любит, тот Им дышит
И только Им одним живёт.

Раб верный не возьмёт от мира.
Гонимым будет, будет бит.
Но он до свадебного пира
Любовь и верность сохранит.

Кто не склонился в час неволи
И к истукану честь не нёс,
Туда войдёт он, где нет боли,
Туда войдёт он, где нет слёз.

Не совершить деяний чудных
Без воли Моего Отца.
И в спасениях многолюдных
Рука лишь Бога и Творца.

Когда возвысил царь Амана
Средь царедворцев и князей,
Разрушил заговор обмана
Слуга Мой верный-Мардохей.

Противясь царскому указу,
Колен пред князем не склонил.
Чрез испытания, не сразу,
Я иудеев сохранил.

Насколько велика отвага
Тех, кто колен не преклонил,
Седрах, Мисах и Авденаго
Входили в печь, Я с ними был.

Дал юношам Я дерзновение
Пред истуканом не упасть,
И веру в чудное спасение,
И веру, что у Бога власть.

Когда наступят дни такие,
Чтоб в львином рву раб выжить смог,
Узнают все цари земные,
Что Я над всем Господь и Бог.

Но, кто в сей час так сделать сможет,
Чтоб зверь его не поглотил?
Известен только судья Божий,
Что в переводе Даниил.

Я ставил выше их над всеми,
Но прежде, всёже , испытал.
И это был Мой план спасения.
Я так решил. Я так сказал.

Тех, кто имеет жажду власти,
Сообразуясь с веком сим,
Во Мне тот не имеет части
И не достоин быть Моим.

Напомню, многими скорбями
Войти ко Мне вам надлежит,
Не преклоняясь пред князьями-
Так Дух Господень говорит.

Кто участи не устрашится,
Пройдёт чрез глад и нищету.
Будет над тем Моя десница
И он пройдёт сквозь тесноту.

Но в ком сокрытое лукавство,
Кто раб лишь похоти плотской,
Земное выбрал кто богатство,
Тот будет нищим предо Мной.

Кто сохраняет верность Богу
И дружбу с миром не ведёт,
Того до Царского чертога
Любовь Христова донесёт.

Услышит, кто не спрятал ухо
И верный не пренебрежёт
Слова сии Святого Духа,
Что Церкви раб передаёт.

           Аминь.