Виноградная Настя

Леонид Чернаков
 Вы, конечно, не видели,
 Вы, конечно,не слышали,
 Вы, конечно, не знаете,
 Что случилось вчера?
 Всё семейство за ужином
 Онемело от ужаса:
 Виноградную косточку
 Проглотила сестра!
 Пригласили немедленно
 Знаменитого медика.
 Он прощупал у девочки
 Пищевые пути:
"Не глядите испуганно:
 У ребёнка из пупика
 Виноградное дерево
 Будет скоро расти!
 Эти редкие случаи
 Медициной изучены.
 Не волнуйся, пожалуйста,
 И не возражай!
 Никакой нет опасности!
 И уже в этом августе
 Все знакомые с Настеньки
 Соберут урожай!"