О реке - Курейка...

Гущин Владимир
Водичка речная от солнца искрится.
Хочется очень водицы напиться.
Солнцем обласкана, ветром овеяна,
Речка течёт с самого Севера.
Живая вода, кровь природы могучей,
Нет здесь напитка вкуснее и лучше.
С гор Путорано , талые воды   
Бурной рекой отпустила Природа.
Словно взбесившийся волк или рысь
Речка летит водопадами вниз!
Брызги! Кипит и клокочет вода,
Прозрачна, чиста, из кристального льда!