Зависть богов...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Ох, и дерзкая улыбка!
Взгляд - как выстрел!
Ранил влет!
Обезумевшая скрипка
И рыдает. и зовет...

Наважденье...
Наслажденье!!!
В жилах - пламя, а не кровь!
Страсть -
не времяпровожденье,
Хоть еще и  не Любовь...

Разрушительна, порочна,
В щепки - клетку!
(Райский сад!)
Задыхаясь, пьем мы сочный
Концентрированный яд!

Поцелуй - озноб по коже...
Ты - заразен...
Я - больна...
Страсть - вина.
Вина!
Но, все же
Мы хмелеем без вина!

Страх, сомнение, бессилье,
Словно платья -
               сбросим прочь!
Разверни тугие крылья!
Край обрыва скроет ночь...

И - взмываем!
Забывая
Тяжесть прежнюю оков...
Злую зависть вызывая
У друзей и у врагов...

Впрочем - что там - у врагов!
Зависть - даже у БОГОВ!

Что нам люди?
Что нам Боги?
Даже встанут на пороге,
Я, смеясь, захлопну дверь!
- ИЗВИНИТЕ!
НЕ ТЕПЕРЬ!

2010