Как мудреет человек

Алевтина Уварова
"За мелкие преступления можно попасть в тюрьму, за великие - войти в историю."
                Э.Севрус
Воды глубокие
Плавно текут.
Люди премудрые
Тихо живут.
             А.С.Пушкин

Как часто: хитрый, льстивый - до поры,               
Скрывается под маской доброты.
И глупый, и невежда - во сто крат,               
А с виду всем нам кажется добряк...
               
Невежа, упиваясь от задора,
Самодовольно прикрывает вора...               
И хамство, наглость всюду расцвело...               
И наконец на ум всех навело:
               
Порочный круг - порочен до поры,               
Пока к порокам умные добры...

Но проясняет разум жизни бег...

Вот так вот и мудреет человек...

                14.05.2000