Оптимизм

Феликс Мамут
 

Зима. И степь в морозной дымке стынет,
в белесой шапке высохший осот.
И замер мир, от века и поныне
вкушая лед заоблачных высот.

И кажется, что песня наша спета,
возможности исчерпаны до дна,
что стужей вся охвачена планета
и обреченность вроде как видна.

Но нет! Зеленый стебелек пшеницы,
продрогнув, все же лезет напоказ,
отодвигая холода границы
и оптимизмом заражая нас.
2001г.