Памяти мамы...

Белла Байбарова
Уже я год живу без мамы,
И целый год – я сирота,
Я плачу, каюсь и ругаю,
Как я тебя не сберегла…
Мобильных жду звонков от мамы,
Сама же не решусь звонить,
И тишина меня так ранит,
С тобой хочу поговорить.
Мне рассказать так много нужно,
Спросить совета у тебя.
Теперь со всей родней я в дружбе,
Они не бросили меня.
Семейство наше стало больше,
Виктория у Лены родилась,
А ты с небес на землю смотришь,
Зачем так быстро ты сдалась?
Твоя судьба была нелегкой:
Война и голод, страх и смерть,
А ты уверенной походкой,
 Вперед шла, зная жизни твердь.
Одна меня ты воспитала,
Себе на радость родила,
Но я того, не понимала
И эгоисткою росла.
Потом болезнь твою сломила маму,
Уход был нужен день и ночь.
Рвалась на части, сна не зная,
Увы, никто не мог и не хотел помочь.
Я никого не осуждаю,
Да и в пример не привожу,
Теперь я просто точно знаю,
Я ради этой памяти живу.