Цветок

Анатолий Непейвода
Нет у цветка такой причины,
В час пения своих псалмов
Быть срезанным и обжигать углы витрины,
Искать просвет под потолком,
 
Чтоб с солнцем снова повенчаться
На небо радугой взлететь.
Нет у цветка такой причины,
Чтобы не быть, чтобы не цвесть.