Лошадинй террор!

Алевтина Бартова
Если бы не бензин,
То бы до сих пор,
Был бы в городах,
Лошадиный террор.
НАЧАЛО двадцатого века,
Лошадки везут человека,
В городе ржанье,цокот, навоз,
Куда его деть? Это вопрос?!
Да! И аварии были  часто,
Люди гибли от этих карет,
Ведь колёса были тяжёлые,
А тормозов у кареты нет.
Если лошадка вдруг пала,
Собою закрыла всем путь,
Дворник убрать её должен,
Хоть по частям, как-нибудь...
В Чикаго в городе было,
Двести тысяч коней,
Кучи навоза на улицах,
Это проблема властей.
Дождик пошёл на улице,
И кругом вонь и грязь.
Если же сухо-пылюка,
Дыши и босяк, и князь.
Навоз прибывал и копился,
До окон домов доходил.
Ура!Авто на бензине,
Умник один предложил.
Слава авто и нефти!
Спасли они горожан,
Лошади только в моторе,
Как здорово стало нам!