Уже не мальчик - серия гусарские романсы

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уже не мальчик, и, увы, не юн.
Но видя Вас хмелею от волненья.
С чьего негласного благословенья
О Вас мечтаю, вот уж много лун.

О, подарите, милое дитя,
Одну возможность, в Вашем изголовье
Сказать, как одиночество с любовью
Немилосердно, право, не шутя.

О, одолжите миг рабу тоски,
Взглянуть на Вас, дарящей сонной неге
Румянца чуть приметные побеги
На бледной ниве дремлющей щеки.

О! Не гоните прочь меня, молю...
Нет...нет... ни словом,  взглядом... это больно.
Молчанье при отказе - тать невольный...
Что бедному шуту, что королю.

Не заглушу я шороха листвы,
Дыханьем Ваших локонов касаясь...
Я сам к себе испытываю зависть,
Когда представлю, что согласны Вы.




                30.01.2015