***

Ростислав Фартовый
Писал о чем угодно раньше.
Не важно было, дома я сижу,
Там где греет солнце спину мне на даче,
Везде писал, вот и сейчас сижу, пишу.

Писал всегда, не важна дата, день,
Пусть холодно, и мучает мигрень,
Писал зачем-то, и правда,-
Это делать было мне не лень.

Под света тень, или под отражение луны,
Какая ни была в дворе погода,
Пусть ночи, до самой черноты темны;
Под звуки пения природы,-
Писал! Мне не помеха шум народа,
Через бетонный вес стены.

Так вот, к чему все это,
Есть вообще ли толк писать?
Никто не говорил, что буду я прочтен,
Кому захочется вообще это читать?
Каким же смыслом этот текст обогащен?

Но если стих прочитан,
До самого конца, до нижнего рядочка,
Есть смысл делать все, что хочешь.
Да, это выйдет, будет толк!
Ведь стих написанный прочтен,
Тобой, читателем, до точки.

Февраль 2014