пропитый, почти что отпетый

Смола Василий
  Пропитый, почти что отпетый,
  С растраченной жизнью за зря,
  Ты можешь податься в поэты:
  Вечерняя – тоже заря.
  Ты можешь податься в поэты,
  В непризнанных гениев рать,
  Всю жизнь проблукавши по свету,
  В грехах, как в репьях помирать.
  И смерть, увидавши воочию,
  Прошепчешь, все силы собрав:
  Я создал прекрасную строчку,
  А рифмы к ней не подобрал".