Синонимы

Кондратьев Иван
Вокруг одни люди-шаблоны,
Все, как один, потерявшие лица.
Они не хотят думать над тем: "Кто мы?",
Куда-то спешат, хотя некуда им торопиться.

Вокруг люди - клоны друг друга.
Без цели, без интереса, без мыслей,
Они бродят по серому кругу
Раздумий о никчемности своих жизней.