Маленькими шажками...

Ольга Стародубова
Маленькими шажками,
Путанными мыслями,
Мелкими грешками,
Рожицами кислыми,

Пустоты ликами
И тенями-страхами,
Да молчанья криками
Охали да ахали.

С неба звезды черпали
Полными ладошками,
Заедали грусть-тоску
Черной булки крошками.

Медом запивали,
Аж першило в горле,
На беду плевали
Свысока и гордо.

В омуты бросались
Буйной головою,
Весело смеялись
Сами над собою.

Умирали часто,
Если было больно,
И любили страстно,
А теперь - довольно.

Крутится планета
Времени песок.
То зима, то лето,
Седины висок.