символ времени

Александр Заковряшин
       СИМВОЛ ВРЕМЕНИ

Есть символы времени точные,
Чтоб смысл бытия выражать,
Отлили фигуру челночника,
А я бы воздвигнул
                бомжа.
Идет, горемычный, сутулится,
Отверженное существо!
Приличные люди на улице
Обходят сторонкой его.
Котомку, забросив за спину,
В отребье, наверно больной,
Шатко ступает мужчина,
Шаркая по мостовой.
Застыла во взоре досада,
Он тощ, как сухая лоза,
Как льдинки сверкнули во взгляде,
Потухшие рано глаза.
Мы с вами узнаем едва ли,
За что его жребий жесток.
В каком он ночует подвале,
Где хлеба находит кусок?
Как символ он может не плохо
Контраст наших дней выражать,-
Его породила эпоха
Наживы и грабежа!
Куда неизвестно тащится,
Смущая людей обормот,
К покойникам, может на кладбище?
……………………………………..
Пусть скульптор
                бомжа отольет!