Однолюбы

Светлана Лисиенкова
          
Глазам своим поверить я не мог,
Дверь открывая как-то в воскресенье…
Там , в облаках знакомых мне духов,
Стоит она- прекрасное виденье.
Прошла, перчатки сбросив на бегу,
Чуть улыбнулась, отдавая шубу:
«Я жить так больше, милый, не могу…
Наверно, мы с тобою -однолюбы!
Я без тебя дышать не в состояньи…
Мне словно перекрыли кислород,
Пыталась! Честно! Но…одни страданья.
Забыть старалась! Не смогла. И вот…
Стою перед тобой - казни , иль  милуй…
Пуста и одинока  жизнь моя!
Скажи, ну почему же не звонил  мне?
Я знаю, ты ведь мучился, как я…»

А я молчал, как будто первоклассник,
Который вновь не выучил урок.
На красоту, забытую, как праздник,
Я насмотреться всё никак не мог…

«Я знаю, милый, ты, как прежде, любишь!
Я для тебя всегда – судьба одна!»

Тут, со словами : « Зая, супчик будешь?»
Из кухни вышла новая жена…