Свет былого

Сергей Алива
Когда огонь почти угас:
То лёгкий дым над пепелищем,
И гарь, что пропитала нас,
Расскажут всем о новом нищем.

Так и стихи - могилы чувств,
Когда уж страсти отшумели
Текут из охладелых уст
Вчера влюблённых менестрелей.

Ещё сильна души печаль,
А сердце бьющееся ровно,
Любовь не хочет забывать,
И не желает жить безмолвно,

Тогда рождаются стихи,
Сюжеты канувшего в Лету,
Сполохи счастья и любви
Мятущейся души поэта.