Вердикт Третейского суда

Тамара Малевич
Стихи писать (как о покойнике)
Иль хорошо, или никак-
Всё между этим дело личное,
На риск свой собственный и страх.
Хотя писать от “делать нечего“-
Вполне невинный вариант,
Дерзай себе, бумага выдержит,
Пока не требуешь наград.
Но мало кто с соблазном справится-
О славе думает любой,
Пускай, пока и с тайной завистью,
Ты наблюдаешь за чужой.
А дальше всё, как по сценарию,
В ход запускаешь локотки,
Забыв про те задатки скромные,
Откуда черпаешь стишки.
О, самомненье, горка скользкая-
Не удержался и слетел,
Как хорошо, что над желанием
Царит возможности предел.
Река стремительного времени-
Вердикт Третейского суда
И только памяти достойное
Она несёт через года.