Люди-щуки

Вера Балясная
Люди –щуки- хотя на суше-
Притаившись, добычу ждут,
Зазеваешься, рот раскроешь,
Тут тебя они и сожрут…


______________________________

Анатолий Гришин:

Уж коль связался с дураками,
Добро должно быть с кулаками,
А угождать и кланяться -
Сожрут и не покаются.